Вставать с лучами солнца тяжело

Вставать с лучами солнца не легко,
"Сове" бы спать ещё не меньше часа,
Но шум стоит совсем недалеко, -
Над головой семьи проснулась "масса"!

Кричат жена и муж, и плачет дочь
Не во-время, не к месту, утром ранним!
Для них в небытие сбежала ночь,
И солнце их лучами тяжко ранит.

И я, глаза не в силах протереть,
Лежу и должен слышать вой семейства.
Да весь наш дом большой похож на клеть,
В котором тишине совсем нет места!

Под окнами взревела тишина -
Не старый байкер растравил свой скутер!
Озона свежесть вмиг опошлена,
И форточка мне не нужна, по сути.

А следом иномарки властелин
Захлпнул дверцу за собой, как взрывом,
И вот уже в квартиру мне бензин
Пахнул опасным, раковым нарывом.

Уж это "гетто" нашенских домов
С прозрачным исполнением всех стенок
Так неподвластно стилю теремов,
Поднявших "новых русских" с их коленок!

Не там ли жить приятнее всего?
Не там ли тишина с утра до ночи?
Да полно! Город, это - не село!
Здесь шум и ночью сердце лихо точит.

Ижевск, 2012 год


Рецензии