Реквием по мечте

Хороню я сегодня мечты,
Пеплом сыплю в сырую их землю.
Им понуро читаешь речь ты,
Я стою и виновнику внемлю.
Верно, глупо жалеть об утрате
Того что найти я так и не смог
Сколько б стал я бесмысленно ждать и
За лепестком вырывать лепесток.
А теперь не в пример будет проще
Мне на этом свете жить.
Я по ветру развею их мощи,
Обо всём постараюсь забыть.
Вместе с ними уйдёт моя вера,
И желаний наивных огонь.
А доколе мне верить химерам?
Нужно ныне послать их всех вон!
Вот он первый мой вздох реалиста:
Куда легче, чем прежде дышать.
И с душой, от сомнения чистой,
Я смогу от тебя убежать.
Хотя знаешь обидно мне малость -
Жизнь теперь почему-то не та...
И теперь без тебя мне осталась
Во всем мире одна пустота...


Рецензии