Старуха с косой

Старуха с косой на брегу вводной глади
 Старческим взглядом смотрит вдаль
 Там держась за обломок своего корабля
 Погибает в волнах моряк

 Плыл корабль в далекие страны
 Вез приправы ,алмазы коньяк
 Но буря прошла и валом девятым
 Раскололо галеон о водный косяк

 Он один остался из всех
 Гребец подневолный смытый за борт волной
 И взгляд стаухи столь холодный
 Его призывает- иди на дно

 Там твой корабль и твой капитан
 Там нет штормов и плеток ударов
 Там лишь покой, обычный покой
 Бормочит старуха с черной косой


Рецензии