Ночь

Ночь летом, сигарета.
Нет сна, луна лишь в прорези окна.
Где-то падает комета,
Где-то спит она одна.
Отключен свет, давным-давно уснул сосед.
Мой кот, прожорливый проглот - уснул и тот.
Но мне мой бред опять весь сон сводит на нет:
Ведь я ночами круглый год, смотрю на хоровод
Прекрасного ночного неба, куда  мне бы
Желалось меньше, чем на малость
Попасть, чем пообедать плотно хлебом
Тому, с кем сталось худо от голода. Усталость
Камнем повисла, но заснуть мешают мысли,
Пчелиным роем, роясь в голове,скоро дыру пророют.
А это часом ли не низ ли?Когда мечты все скисли,
Несбывшимися поданы на второе, и видимо не стать героем
Тому, кто пленник своих грёз и силиться достать до звёзд.
Такие нынче не в почёте, ведь ныне ценен, кто в учёте
По табелям,идёт наверх всерьёз, ах Господи, какой курьёз!
Полюбят, коль красиво врёте,ведь склонны доверять мажорной и фальшивой ноте.


Рецензии