Шпага

Укрыт чехлом стальной клинок,
Он жизнь и смерть дарил в крови,
Туше и пламенный бросок
Оставил метку на груди.

Зачехлена былая страсть,
Лежит в чулане под замком.
Не враг, а друг, что за напасть?
Предал и сдал в металлолом.

Эфес рукой он твой сжимал
И вечный холод уходил,
Ты не единожды спасал,
Когда его врагов разил.

Укрыта тряпкой и быльём
Стальная шпага с нею честь,
Шельмец назвал её старьём,
Ему резон наверно есть…

Но ты? Чьё сердце и рука
За правду в бой опять , опять.
Не забывай про честь, пока
Другие стали забывать…


Рецензии