Я люблю...

Я люблю, когда солнце встает,
Обнимая всю Землю лучами,
И когда в тишине запоет
Соловей, разгоняя печали.

И когда дождь стеною идет
И стучит, барабанит по крыше,
А потом быстро вдруг рассветет,
И день ярче, и в воздухе тише.

Я люблю, когда падает снег,
Белизной отмечая мгновения,
И когда под журчание рек
Вдруг рождается стихотворение,

И когда зацветает сирень,
Наполняя весь мир ароматом.
И в жару когда падает тень,
Освежая своею прохладой,

И когда с ночью борется день,
Освещая долину закатом.
Я люблю этот сладостный плен,
И мне большего в мире не надо.


Рецензии