Жара и дождь для лета - не во вред

Жара и дождь для лета - не во вред,
Вот холод если, как-то непривычно.
Не согревает и тумана след,
Теплее одеваться неприлично.

В июле есть жара и в небе хмарь,
Неплохо зонт носить в любое время!
Ведь туча в час любой откроет ларь
И выльет весь запас воды на темя.

И будет всё, как в жизни иногда,
Промок насквозь, так это очень плохо.
А если испарилась вся вода,
Так солнце будет жаром в тело грохать.

И нет того, что средним бы назвать, -
Чтоб и тепло и чуточку лишь сыро!
Ах, если бы жары совсем не знать,
Она, не дождь, опасней зоны тира!

Ижевск, 2012 год


Рецензии