Потерянные мысли

ИЗ ЦИКЛА "НАУКА РАДОСТИ"

Сколько рифм и мелодий томится в троллейбусах дальних -
Я оставил их там, не найдя пол-листа под рукой...
Если в шумном салоне звоночек услышишь хрустальный -
Это тайна несказанных слов повстречалась с тобой.

Их смятение души людские невольно волнует,
Будит радость и светлую грусть о весне, что прошла...
Если в знойном салоне тебя ветерок поцелует -
Это нежность из сердца поэта коснулась чела.

Ненаписанных мыслей немало по свету летает.
Мне жалеть ли о них, если новые льются рекой?
И поймет их скорее не тот, кто с листа прочитает,
А вошедший с распахнутым сердцем в троллейбус пустой...

12 июня 1996 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.