Копьё

мне приходило в голову - копьё.
покалывает в ухе остриё
в плохую ветрогонную погоду.
я многих уколол, копью в угоду,
и теша самолюбие своё.
меня магнитит к Северу, по ходу,
хоть Север - это вовсе не моё.
всему виной проклятое - копьё -
я пригвождён за тень к чужому роду,
и спит во мне кошачее чутьё.


Рецензии