Ван Гог и ухо

В бреду мысля пришла Ван Гогу:
Два уха - это слишком много!

Он лишнее отрезал ухо,               
Лишив себя тем самым слуха.

(Как просто сделать обрезанье
В угоду или в наказанье!).

Убыток - вздор!  Когда б от скуки
Винсент отрезал себе руки.

(Художнику тогда  непруха,
Когда руки нет,  а не уха!)




картина: Ван Гог, Винсент Виллем. Автопортрет с отрезанным ухом. 1889.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.