Молитва Иисусу

ИЗ ЦИКЛА "НАУКА РАДОСТИ"

Мне этот день представляется чудом,
Рожденным на небесах – 
Он золото щедро рассыпал повсюду,
Не взвешивая на весах.
И нет на пути к добру и мечте
Дороже этого дня.
Господи Иисусе Христе
Сыне божий,  помилуй меня!

Мы в этой жизни стремимся к свету
По лестнице долгих дней,
Встречая вопросы, ища ответы
В потемках души своей.
Но ярче тысячи солнц в темноте
Свет внутреннего огня.
Господи Иисусе Христе
Сыне божий,  помилуй меня!

Я мыслей своих натяну полотно
На рамку из прожитых дней.
Спасение нам в труде лишь дано,
В руке и кисти моей.
Шедевр ли будет на том холсте,
А может, просто мазня?
Господи Иисусе Христе
Сыне божий,  помилуй меня!

И, нового дня просветленье приняв,
Отрину печальную тьму,
И, в золото спелых колосьев упав,
Планету душой обниму.
Пусть вера отцов в этих слов правоте
Поможет, медью звеня –
Господи Иисусе Христе
Сыне божий,  помилуй меня!

26.05.1997


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.