Разлука

Век не прожить без несчастья

Утром заплачешь опять...

Рвусь несуразно на части я,

Чтоб вновь её поцеловать.



Мы расставались. Прикаянно

Стала над нами печаль

И сыпалась бренными камнями

В пропасть надежда - мечта.



Остановил подле выхода:

-Слушай, подруга, постой.

Стала любовь наша рыхлою,

Наполовину с тоской.



С той, что встречалась мне ранее,

Глупая, глупая дрожь.

Боль одиночеством раненого,

Мраморной скуки нож.



Атом попал под нож,

Время разбив на мгновения.

Она мне сказала: Что же,

Не одинока теперь я.



Видел разлуку Бог.

Видели это и люди.

Я у её ног.

Хуже уже не будет.



-Ты, только ты одна

Стала желанной гостьею,

Но выпит бокал сполна

И больше уже не попросим мы.



Всё что написано нами

Ляжет в душе и в памяти.

Я вознесу, как знамя,

Боль разочарования.



Может когда-то встречу я,

Тихо гуляя по улице,

Ту, с кем мне делать нечего,

Леди из фильма Кустурицы.



Но гулкие вены улиц

Нас разобьют навечно

И там, где мы с ней разминулись

Воспоминания измельчены.



Рана дрожит кровотечная

Зла ты, любовь. Теперь ведь.

Всовсе и делать то нечего.

Скроюсь от глаз на время.



Где нибудь бродит, учиться

Та, с кем играли в любовь мы.

Пусть наш роман и отмучался,

О ней вспоминаю вновь я...


Рецензии
Расставаться, рвать единое,
Чтоб почувствовать сильней -
Мы срослись навеки спинами,
Вместе были бы целей.

Татьяна Гуляева   08.11.2012 16:33     Заявить о нарушении