79. Дао об умении договориться

После большой и серьёзной обиды,
Горечь её  душу жалит змеёй.
Кто добродетелен, тот зла не видит,
В добрых делах обретая покой.
Мудрый согласие лишь выбирает,
Не обвиняет и не упрекает.

Дэ обладающий ЛАдом владеет,
Может со всеми он договориться.
Дэ не имеющий, вряд ли сумеет,
Всех отвергая, чего-то добиться.
Дао Небес фаворитов не знает,
И только добрым всегда помогает.


Рецензии