Сова

я как сова моя пустая голова
на палке крутится и пышет пучеглазо -
огнём недоумения и сглаза
и перед лежит мышиная трава
и перед ней - просторной памяти провал
вниз головою в ночь сачок упал
и вытянул неведомую фразу
из холода графита и алмаза
Лосось Небес пустую сеть прорвал
и красным брюхом вверх - рассвет - настал -
простая алхимическая фаза.


Рецензии