Шансонье

 ШАНСОНЬЕ

И мне пора учить
совсем другие песни.
Теперь  лишь мир теней
стремится
в жизнь мою…
Уже промчалось три
лихих десятилетья…
Но ты представь себе:
я всё ещё пою!

Припев:

Нет, мне – не страшно,
обидно мне:
всё меньше шансов
у шансонье…

Давно седой старик -
заброшена гитара…
Красивый чей-то голос
заливисто звучит.
Но я со сцены спел
за тридцать лет немало,
и не влекут уже
подвижные лучи...

Припев.

Надрывно прозвучит
струна и даже слово
не станет волновать -
молчит давно душа...
Лишь день один пройдёт…
И ты начнёшь другого,
как некогда меня
надеждой награждать.

Припев.

(2 вариант)


Рецензии
Уважаемый Владислав.
Когда нет возможности петь во весь голос, можно хотя бы махать возле губ микрофоном. Такая вот "фанера" наоборот.
Но, я уверен, Вы ещё не раз порадуете нас добрыми звуками шансона!
С теплом.
Геннадий

Геннадий Генцлер   17.07.2012 09:11     Заявить о нарушении
И сам рад бы надеяться...
С благодарностью.
Влад.

Владислав Евсеев   17.07.2012 09:15   Заявить о нарушении