Тоскливой осени примета

Тоскливой осени примета -
Берёзка в жёлтый цвет одета,
Стоит одна в тиши ночной,
Фонарь скрипит над головой.

Унылый дождь ей шепчет в косы,
Что хороша, прекрасна осень,
Пора забыть, мол, о весне,
Не вспоминать о ней во сне.

Берёзку тихо ночь укрыла,
Она дрожит под ветром стылым,
И только старенький фонарь
Твердит про вечный календарь.

Всё это слушает берёза,
Что впереди зима, морозы,
Метели свист и ветра вой,
Но бредит будущей весной.


Рецензии