Русский рок

минорный буги, характерный
для набережной и таверны,
для тамбура и для плацкарта,
скитаний по парадным карта.
слюною подклеены цигарки,
всю ночь под лавочкою в парке
тряслись поджилки и поджарки,
флейтист, привидевшийся в арке,
в густом тумане, в пять утра;
и ванной - чёрная дыра,
откуда - затхлым и могильным...
ты ставишь Цоя на мобильном,
а раньше всё таскал мафон,
то мерзкий вой, то мерзкий звон
на всю обшарпанную кухню:
сосед с Сердючкою - опухни,
сосед с Киркоровым - подохни,
мы все придём к тебе под окна
сплясать, на полдень похорон,
как стая чёрная ворон,
нахохлившись в своих толстовках,
пока тебя несут в обновках,
туда, куда мы все уже
устремлены, при дележе -
струны, бутылки, М и Ж.
мы все на странном рубеже,
на двадцать пятом этаже
все спят, а мы в нетерпеже:
когда когда когда когда -
с досады рухнут города
и воссияет вышний Свет,
и всё такое; много лет -
мы ждём мы ждём
мы ждём мы ждём:
мешая что-то там гвоздём -
мешает что-то там в глазу,
садись-ка рядом, расскажу;
а нет - пожалуй что, спою,
минорный буги На Краю,
минорный буги Обо Всём,
что есть в моём Краю Родном.


Рецензии