Песенка о лабиринте

ПЕСЕНКА О ЛАБИРИНТЕ


Я ловлю чужие ритмы,
хлопаю руками.
Наше время – лабиринты
на цветастой ткани.

Жаль – на горе или счастье –
опустели руки.
Наше плоское пространство –
только детский кубик…


Припев:
Вы скрыться
за логичностью решились,
но бесполезно
лабиринты вить:
прозрачность неба
и прозрачность мысли
особым ритмом
может удивить.


Мы живём на этом свете –
точно в лабиринте:
безалаберные дети,
полные открытий.


И – в согласии с природой –
приоткрылись дали.
Замер я у перехода ,–
слышу ритм вокзальный.


Припев.


Взгляд подняв немного выше,
Вечность ощущаю.
Горизонта лабиринты
приоткрылись… знаю…


У времён иные нити
стали проявляться…
        Помолчите… помолчите –
дайте разобраться!


Припев.


Рецензии