Выбор

С двух берегов часто птицы
стали ко мне прилетать
Выбор на новой странице
просят  пером описать.

           ***               
Светлая тихая улица
к речке ночью с огнями бежит.
Небо всё тучами хмурится,
тёмный лес за рекой лежит.
               
Есть сияние солнца,
Есть и сумерек тень.
Есть событие века,
Есть открытия день.
               
Зал в дискотеке качается,
ритм толкает плечо к плечу.
Юноша с Богом встречается,
зажигает надежды  свечу.
               
Есть безбрежная радость,
Есть и дикая грусть.
Есть дорога прямая ,
Есть извилистый путь.
               
В трубном звуке,в воде,в огне,
пробудясь,возродится  душа.
Снег растает едва по весне-
в мир глядит молодая трава.

Есть певучесть у сердца,
Есть его пустота.
Есть кипение жизни,
Есть её дремота.
               
Есть пресветлая вера,
Есть ирония слов.
Есть полезное дело,
Есть иллюзия снов.
               
     * * *               
 Дай ответ мне, белая птица :
 к чему ныне надо стремиться?
-Ты рекой только чистой плыви-
 встретишь берег вечной Любви.
       

               
               


Рецензии
Вот...пришла...успокоить душу...очистить...
"- Ты рекой только чистой плыви-встретишь берег вечной Любви."
И получила ответ...в очередной раз...
С любовью и верой,

Татьяна Шулус   29.09.2012 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо,Татьяна ,за визит,за отклик.

Евлалия Людмила Бодня   01.10.2012 15:28   Заявить о нарушении