Светло-серая жизнь

СВЕТЛО-СЕРАЯ ЖИЗНЬ

Жизнь в бессмыслице растворяется.
В светло-серое превращается.

Скрип салазок и скрип калош.
Никуда от них не уйдёшь.

Притаилась моя доверчивость
в бесконечности… в бесконечности…

Растворился родимый дом
за углом… за бугром…

Я не знаю, что здесь полезнее,
чем моё материаловедение…

Одиночество – как трамвай:
в двери ломится – открывай!

И живу я на грани фантастики,
погрузившись в дела неясные…

Я не сетую на судьбу.
Я молчу.
Ты лежишь в гробу.

Надо мной издеваясь, бесятся
без тебя прошедшие месяцы.

И цветы уничтожил снег.
И следов моих – больше нет.

Мы сегодня – заиндевелые.
Даже прошлого – будто не было.

Год обрушится, как стена.
Мы забудем похорона…


Рецензии