Высокая гора

ВЫСОКАЯ ГОРА

А я не знал ещё вчера,
что над судьбой –
как демон жадный –
стоит высокая гора
безрадостно и беспощадно.

Твой бред струится, как елей.
Планета из-под ног уходит.
Земное предали земле.
Душа осталась на свободе.

Возник невидимой стеной
и разделил судьбу обоих
мир недоступный, мир иной –
биологическое поле.

Там все проложены пути –
четырёхмерные спирали.
Мой мальчик маленький, прости,
что мы твой путь не разгадали.

Не отвертеться от судьбы,
не изломать пунктир дорожный.
О, Боже мой, как мы слабы,
в Твоём величии – ничтожны!

И нам даётся только шанс –
пробить трагическую стену.

Благодарю тебя, душа,
что ты – бессмертна и нетленна!

Меня сухие слёзы жгут.
Июльский полдень плавит свечи.

Прости меня – я ухожу…
Прощай – мы встретимся, конечно…


Рецензии