Посвящается девушке Даше

                Намедни до рассвета прогулял,
                И соловья не слышал, твои трели,
                Рассудком принял, мозгом не понял
                Теперь терзаюсь в ожидании постели.

                Спросила вкрадчиво:
                - А как семья, ты почему один?
                Я не ответил,
                На сердце метели.

                Мы в парк пришли, на лавочке сидели,
                Неробкий,смело руки целовал и думал:
                - Как мне далеко - до цели.

                Потом рассвет нас нежно согревал,
                Настало утро, петухи запели.
                Домой пора, я время прозевал,
                Ближайшей ночью буду ждать тебя в постели.

                Больным и слабым притворюсь,
                И голос в телефоне еле-еле,
                Тебе прозрачно намекнёт:
                - Приди, меня знобит и холодно в постели.

                На зов придешь, как новая заря,
                Желает по утру на Землю возвратиться.
                Открою дверь и к сердцу подпущу тебя,
                Вдвоём одной Любовью до рассвета не напиться.
            
                Мы больше не пойдём в тот парк
                Там людно, фонари лучисты.
                Дорога нас к Любви ведёт,
                Слепой, и потому - кристалльно-чистой.


Рецензии