***

***
я не игрок (игрун, игривец),
не принц, не пахарь, не паршивец.
имею множество умений,
и все - на стадии растений.
всю жизнь прожил я овощем -
на сердце глух, талантом нем.

***
Ах, не будь же со мною груб!
Мой смертельно убитый труп,
Он придёт ещё, колотить,
В твою дверь, он захочет пить;
В твою дверь, он захочет ждать,
Чтобы ты мог ещё - солгать,
Сослагательно, патокой.
В твоей лжи - весь его покой.


Рецензии