Синяя птица

Мне хотелось, порой, ухватить
За распушенный хвост птицу счастья
Дома в клетку её посадить –
Стороной пусть обходят ненастья.

По утрам, отряхнув два крыла,
Чтоб удобнее в клетке сиделось,
Птица синяя б песнь завела,
Ну а мне, в унисон с нею пелось.

Я б её пуще глаз берегла,
Осторожно, с ладони кормила,
А она мне – удачу в делах,
Словно лучшему другу дарила.

А она мне – везенье в пути,
Море радости, счастья, достатка.
Было б легче по жизни идти,
Получив всё сполна, без остатка.

Поразмыслив, я вдруг поняла,
Что всё правильно в жизни идёт –
Сквозь проблемы виднее дела,
А в неволе птица не поёт…


Рецензии