Детство. Юность. Старость

Детство как дождик грибной,
Пройдет незаметно и тихо.
И вот уже юность за мной,
Несется стремительным вихрем,

И нет той прекрасней поры,
Что радость нам дарит и смелость,
Ее мы вкушаем плоды
И чувствуем в них свою зрелость.

Года пролетят чередой,
Так скоро, как это бывает,
И вот уже старость за мной
Старушкой седой поспевает.

И я у последней черты
Пред Богом держу свой ответ,
Что сбылись мои все мечты
И на земле оставлен мой след.


Рецензии