Стихи о сыне, 5

СТИХИ О СЫНЕ, 5

Счастлив, что глажу детские щёки,
счастлив, что слышу  дыханье твоё…
Мне возвращает праздник далёкий
в небе промчавшийся самолёт.

Ты возвращаешь мне детские слёзы:
думал – давно пересохли они…
думал, что мне просто-напросто поздно
ждать, когда праздник раскинет огни….

Но, как ни странно, я снова волнуюсь,
снова томлюсь, ожидая чудес,
снова надеюсь на радость шальную,
щурясь на звёздный мерцающий блеск.

Как я хочу от тебя научиться
лёгкости слов и движений простых.
Как я хочу научиться у птицы
силе полёта за грань высоты.

Только сейчас, как мальчишество, лёгкий
рядом со мной её смелый полёт,
рядом со мной твои детские щеки,
рядом со мною – дыханье твоё…

Завтра настанет – как вспышка сверхновой
радости, преобразившей пути…
Завтра настигнут нас новые волны
жизни, летящей со скоростью птиц.

Пусть я азартно живу на планете,
только в лихой торопливости дней
счастлив, что ты существуешь на свете
как продолжение жизни моей…


Рецензии
Дети и семья - это святое.....
Не все понимают...

Метель Весенняя   26.08.2012 22:42     Заявить о нарушении
А это нужно пережить.
Чужая боль не болит.
Влад.

Владислав Евсеев   27.08.2012 10:04   Заявить о нарушении