Заповедный характер

       ЗАПОВЕДНЫЙ ХАРАКТЕР

Я никогда не подставляю щёку –
Мальчишкой для битья быть не желаю;
Плевки лицом противника стираю…
Я поступаю жёстко – не жестоко.

Предотвратить стараюсь драку.
Но иногда смогу и первым вдарить,
Чтоб не мечтали жизнь мою убавить…
Готов подраться. Хоть – не забияка.

Мне мой характер в жизни не мешает;
Он не удобен лишь подонкам, хамам…
Уж так воспитан был я папой с мамой!
Считаю – заповедь не нарушаю.

                05.03.2005г.


Рецензии