Стихи о сыне, 2

            СТИХИ О СЫНЕ, 2

Когда-то в древности в Афинах бегал мальчик.
Он был, наверное, таким же, как и все.
И жил он, как и все, а не иначе…

Когда над тихим городом рассвет
едва лишь начинался, он проснулся
и в море искупаться побежал…

Вот – он к воде прозрачной прикоснулся,
в ней наплескавшись, к берегу вернулся,
песок горячий бёдрами прижал…

Он был таким, как все: смеялся звонко,
играл и не стеснялся наготы –
песок и волны вечными казались…

Он жил открытой ясностью ребёнка,
которая даётся лишь однажды,
которую постичь не можешь ты…


Рецензии