Карась-миссионер

В аквариуме прочном,
В стекло уткнув свой лоб,
Среди растений сочных
Карась жил - телескоп.
Карась мужского пола,
В расцвете рыбьих лет.
Он не закончил школу,
Семьи пока что нет.
Но в силу интеллекта,
Судил он обо всём
И много зим и лет он
Работал карасём.
Был профи в своей сфере,
Не зря ведь корм дают,
В красивом интерьере
Он создавал уют.
Начав карьеру снизу,
Смышлёный наш пострел
На мир сквозь телевизор,
Что за стеклом, смотрел.
А вид, что на экране,
Порою удручал.
И рыбьим матом-бранью
Беззвучно он кричал.
Да что же там творится?
Везде вражда и зло!
Лбом начинал он биться
В трёхслойное стекло.
Пытался достучаться
И людям подсказать,
Мол, вы не так, ребята,
Живёте, вашу мать!
Ведь знают даже дети,
Бараны и ежи,
Что надо всем на свете,
Конечно, дружно жить.
И даже мне известно,
Ну что здесь понимать?,
Необходимо честно
Всегда всем поступать.
Бог ценит на планете
Любой ведь организм.
И будет всем на свете
И рай, и коммунизм.
Лишь кто-то появлялся,
Входя из-за двери,
Орал он, распалялся,
Пуская пузыри.
Глаза свои таращил
И выход всё искал,
Увы, стеклянный ящик
Звук в мир не пропускал.
И прыгунов всех лучше,
С телеканала "Спорт",
Торпедой или щучкой
Махнул он через борт.
Мир принял его грубо
И был ему лишь рад,
Вонзивший в него зубы,
Котяра - толстый гад.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.