Сонет с ехидцей

Доступное влечет нас, не секрет.
Дотронешься - лишь руку протяни.
Но так же манят звезд ночных огни,
А между нами миллиарды лет.

Хотя в саду своем, а не чужом
Приятнее разглядывать луну,
А ехать в незнакомую страну
С привычным и удобным багажом.

Желание далеким обладать
Владенья обесценивает час.
Зачем нам превращать роман в рассказ?
Расстанемся, чтоб встретиться опять.

Прелестней ничего на свете нет
Игры в доступность и игры в запрет.


Рецензии