Догма

          ДОГМА

«Не бывает так(!), как мы жили.
А ведь – было! Уж ты поверь.
Как работали!? Как служили!?
Как любили мы и дружили!?
Не живут так(!) уже теперь».

Говорил так мой прадед деду,
Говорил так мой дед отцу.
В назиданье отец поведал
Непреложную догму эту
Мне, беспечному сорванцу…

Я ж для сына слова добавил:
«Вам уже так не жить, увы!..»
Исключением же из правил
Стал мой внук, что в тупик поставил:
«Будем лучше мы жить, чем вы!..»

И ведь лучше стал жить он, право;
С ним и мы стали процветать.
Внук живёт не былою славой –
Он, не меньше любя державу,
Создаёт вокруг благодать.

                01.12.2004г.


Рецензии