На поляне

Под пение играющего ветра,
Прозрачности кристальной синевы,
Качаются деревья в океане света
И слышен звон цветов травы.

И всё в тот миг чудесно оживает,
Формата кадр предстаёт иной,
Вот бабочка неслышно крыльями порхает,
И сойка пролетит над головой.

Здесь кажется, что небо чуть поближе,
И можно облака достать рукой,
А сосны, будто в детстве, стали выше,
И словно ангел притаился за спиной.

Прильнув к траве зелёно-изумрудной,
Ты вскинешь взор куда-то в вышину,
Вдохнёшь цветов поляны воздух чудный,
И словно книгу, прочитаешь тишину.

И звон росы, что так давно знакомый,
Играющий жемчужной красотой,
Тебе откроет мир совсем не новый,
А тот, что в сердце навсегда живёт с тобой.


Рецензии