Поэт великий в позапрошлом веке

   Поэт великий в позапрошлом веке
Впервые во весь голос заявил,
О русской женщине как о герое человеке,
Которым  Бог, Россию наградил.
   В работе созидательной  семье уют готовит,
По жизни то о горе, то о радости поёт.
И не от лихости, коня понесшего вмиг остановит
И не от любопытства ради, в избу горящую войдёт.
   Другой поэт в прошедшем веке вновь заметил,
Всё также женщин на Руси боготворят.
Но мир по-прежнему остался  неприветлив.
Всё мчатся кони, избы всё горят.
   И не сулит добра им века нового начало.
Такого баба русская не ведала позора.
Вновь хлынула беда в Россию, злоба в двери постучала.
И люди пришлые вновь довели Россию до разора.
   Уже не избы, вся страна горит,
На пепелищах кони околели
И женщина дороги вдоль стоит,
Но ловит не коней, другие её мысли одолели.
   Эй русские, защитники Отечества проснитесь, мужики.
И женщин вас родивших защитите.
Постройте снова избы и в степи,
Коней норовистых и диких разведите.


Рецензии
Замечательно!
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   21.07.2012 18:57     Заявить о нарушении