Зайчик

Как тебя зовут мальчик?
Ангелок ответил: « зайчик»
Смотрит доверчиво, глазками моргая
Он ещё не знает – жизнь, какая.
Он доверчиво идёт к взрослым,
Задаёт много вопросов.
Над игрушками засыпает
И " мультяшки" смотрит не отрываясь
Дни пройдут, и вырастет мальчик
И стесняться станет, что был «зайчик».
Обижаться будет на знакомых,
Кто об этом  хорошо помнит.
А они, увидев его, вспоминают,
И с улыбкою объясняют
Ах ,какой хороший был мальчик
Называл себя просто «зайчик»
И любили его папа с мамой
И для них он был золотой самый.
Дни прошли, никто не вспоминает
Да и « зайчиком» не называет.
Называют все торжественно Виталий,
Да и отчество не забывают.
И ведёт за ручку он свою внучку.
Капризулю и почемучку
И она себя смешно называет
Как же здорово, что так бывает.


Рецензии