Проснулось лето

По затаившимся пейзажам,
крадётся тихо лунный кот.
Цветы уснули в травах важно,
и ночь секретов своих ждёт.


И ночь не каждому покажет,
где таинство её тиши,
но ласково на плечи ляжет,
и поцелует без причин.


На затаившихся планетах,
что ночь дарует нам,как звёзды
проснулось наконец-то лето,
и улыбнулось строчкой в прозе.

И улыбнулось светом лунным,
а утром свежей зорькой ясной...
Прикосновением безумным,
и днём цветущим,добрым,властным.


Рецензии