Оставь, отпусти ты свой город!

Оставь,
Отпусти ты свой город!
Забудь!
И да здравствует – лес!
Прозрачны его озера.
Бездонна прохлада небес.

Ты в этой глубинной сини
Поймёшь и осмыслишь вновь
И нежное слово – Россия,
И тихое слово – любовь.

И, может быть, в зыбком молчании,
Что мокрые мхи стерегут,
Разбудишь – конечно, нечаянно! –
Ту, лучшую в жизни, строку,

В лучистом,
В ромашковом платье,
С такой синевою в глазах,
Что Солнце ее подхватит
И понесет на руках!

1997


Рецензии