Мушкетёры

пришёл поэт-постмодернист
к поэту-другу в гости.
посмодернист - он тощ, как глист,
а друг - широкой кости.
постмодернист - аляповат,
как скатерти на рынке.
а друг-поэт - ни дать ни взять -
лесник на вечеринке.
упорный почвенник-поэт
никак не хочет спиться.
постмодернист - какой рассвет
встречает в психбольнице.

и всё же, всё же - отчего
поэты так дружны?
а от того, а от того -
что миру - не нужны.
что мир давно ушёл вперёд,
отбросив сотый хвост,
а кто по-прежнему поёт -
суть дышащий компост.
и пьют, и женщинам звонят
герои наши - вместе.
да вон они - бредут опять,
и треплются о Чести.


Рецензии