Ночью

Страх – незваным гостем к ночи.
Чей там крик колышет кроны?
Думал: вОроны пророчат,
оказалось – лишь ворОны.

Может, час мой смертный близок?
Я рукой тянусь к иконе:
что там за окном, не призрак?
Нет, простынка на балконе.

Тьмой ночной прикрыты лица,
кто-то в сердце целит метко.
Кто стучится – не убийцы?
Нет, поломанная ветка.

Но все страхи, все химеры
лишь до солнечной черты:
по ночам все кошки серы,
и все замыслы черны.


Рецензии