Философия утра...

Проходит ночь с напевами цикад...
Слезой воспоминаний на ресницы
Упал и заискрился звездопад,
Тревожа позабытые страницы.

Обильная роса всегда к теплу,
Надеюсь, что развеется завеса
Застывших облаков  и яркий луч
Сверкнёт сквозь кроны девственного леса.

Мгновенно станут сочными цвета -
Для радости достаточно немного:
Природы вдохновенной красота,
Людского понимания дорога.

Стараюсь гнать предчувствий странных грусть -
Всё в жизни проходяще, ну и пусть...




Иллюстрация из интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.