Пародия 1

Однажды,в студёную зимнюю пору
Какого то чёрта попёрся я в лес
В пургу и метель забираясь на гору
Не знал какой ждёт меня там интерес
Услышал я стук,чуть признаюсь не спятил
И понял-в лесу не один я дурак
Потом успокоился,понял что дятел
Стучал по деревьям-но это не так
И в поисках странного громкого звука
Пошёл я на стук,провалившися в снег
Деревья рубила какая то сука
А сука одна-это наш дровосек.
Махал топором здоровенный детина
И стало деревья мне жалко до слёз
Он в сани запряг малолетнего сына
И тот,чертыхаясь их в гору повёз.
От ёлок осталось лишь множество шишек
И груда поленьев лежала в снегу
Его я спросил-не подкинешь дровишек?
Как ты топором я махать не могу.
Бери,мне не жалко,дровишек то много
Сказал,и за пояс засунул топор
Вязанку поднял,посмотрел на дорогу
И вслед за сынком своим молча попёр.
Я тоже сперва проводил его взглядом
И стал потихоньку дрова собирать
Гляжу,стоит егерь с ружьём совсем рядом
Я бросил дрова-и давай удирать.
И соль из ружья мне прибавила ходу
Казалось над снегом я пулей летел
И хоть топором не губил я природу
Признаюсь в лесу я изрядно вспотел.
И сучья трещали,и снег за ушами
И с бега потом перешёл я на шаг
Вот так я зимою сходил за дровами
Из всех оказался один я-дурак


Рецензии
Возможно ирония здесь неуместна -
Но Ваше стихо здесь ей быть предлагает:
Что думаем чаще Мы этим вот местом
И больше других это место страдает...

С юмором, с приветом из Томска,

Сергей Глушков 1   16.07.2012 09:32     Заявить о нарушении