Про Ильича

Я дома сижу одиноко
Как в клетку посаженный зверь
И только тихонечко кто-то
Под вечер стучит в мою дверь
Замок я неспешно открою
Замру...как разбил паралич
И вот он стоит предо мною
Ульянов Владимир Ильич
На вешалку кепку повесит
И в комнату робко пройдёт
И спросит:чего же не весел
Рабоче-крестьянский народ?
Я ставлю вариться пельмени
И достаю"самопляс"
Выпей со мною товарищ Ленин
Выпей со мною сейчас
Он стул к себе ближе подвинет
-Давай,за рабочий за класс
И целый стакан опрокинет
И хитро прищурит свой глаз
Потом улыбнётся лукаво
И снимет свой чёрный пиджак
И после седьмого стакана
Вприсядку запляшет гопак
И я во хмелю уже вроде
Но что-то не верится мне
Что пью самогон я с Володей
Всё это как будто во сне
А после покурим в сортире
Он новый мне выложит план
Но где то в уютной квартире
Оружие чистит Каплан
Мы фильм с ним посмотрим про бумер
Кто скажет-не слушайте Их
Володя Ульянов не умер
Живее он всех живых!


Рецензии