За русский язык я немного в обиде...

    
                Отклик  на авторский анонс
                «Я буду спать в твоих руках птицей»

                «Я буду спать в твоих руках птицей,
                Хочешь розой белой как снег
                Ты можешь стать кошкой, львицей,
                Но ты всё равно будешь для меня любимый человек

                Разливая вино дождю и ветру,
                Иногда нет слов в моём словаре
                Чтоб найти тебя я прошёл по всему свету,
                Пусть даже увидеть слёзы на твоём лице

                Но слёзы не бед, а слёзы радости,
                Поцеловать губы, твои глаза
                В этом мире есть любовь, не только пакости,
                Нужно делать добро не только для себя.»
      
                Александр Мовенко

За русский язык я немного в обиде

Действительно  беден словарь твоих слов,
И  нет в нём простой грамматической связи,
Как  нет ни начал, ни достойных концов,
В любой, не по-русски, написанной фразе.

Быть птицею, как   написал  ты в  стихах -
Фантазии  только одна половина,
А «птицею спать у  любимой   в руках» -
Не этого женщина  ждёт  от  мужчины.

И нужен ли ей  назиданий  поток,
Без должных метафор и образов звонких,
Где слово «любовь» и «добро», среди строк,
Не вызовут чувств никаких у девчонки

Без  рифмы и ритма, и без  аллегорий -
Слова все, как жухлая солнцем трава.
Стихи  умирают, где эти  слова
Трактуют  любовь, без  таких  категорий.

Не критика  это стихов, не упрек,
За русский язык я немного в обиде,
Пиши, брат-любитель, любой свой стишок,
Лишь только б язык наш родной не обидел !


Рецензии
Научится ещё, Стихира -- хорошая школа!)

Шедевра   19.07.2012 00:03     Заявить о нарушении