Я хожу как наркоман. если слово класть в карман...

Я хожу как наркоман.
если слово класть в карман
а не как обычно, в рот,
может мне и повезёт
 отложить всё - на потом
 на рулет и суп с котом
и на всякое ещё
 пусть мне хорошо
пусть мне будет - на развес
 но не даст весёлый бес
 но - не даст, не даст, не даст -
 класть слова в другую пасть
класть с прибором или без -
на рагу дурных чудес
что отведать - ведать трип
 к векАм намертво прилип
 листик мяты изнутри
 я кладу в карман все три
трисмегистовы листка
весь доклад про дурака
он же фокусник и шут
непокой и неуют
на пути... к чему? к чему
на суму и на тюрьму
не указывает он
а указывает - вон
вон на тот обрыв во ржи...
 слово-соль с руки слижи
 слово-соль за ним - лимон
я хожу как пустозвон
 я хожу как лоботряс.
сЕрдца б вытрясти из вас.


Рецензии