Клумба

 В саду, над клумбой расписной
Порхают бабочки весной
От одного цветка к другому,
И лично, и по  телефону,
Всех приглашают с  высоты -
Прийти на  " Конкурс красоты."


    Репейник

И после тщательной прополки
Он снова вырастет. Опять
Раскроет шарики - иголки
Приклеится - не оторвать.


Рецензии