Учитель

Учитель мой, я, как и ты в бегах,
Не знает ведь покой душа поэта.
Я нашей встречей грежу только в снах
И с каждой ночью - меньше верю в это.

Я слаб и беззащитен пред тобой,
Открыт в своих мечтах, в своем стремлении.
Я не ропщу, доволен я судьбой,
Топя твой образ только в восхищении.

Напомнит о тебе лишь лунный свет,
Игривым отблеском, что прогоняет тьму.
Все суета, важен лишь твой ответ,
Все остальное - вздор и не к чему...

Учитель мой, я, как и ты в бегах,
Но встретиться нам знаю суждено.
И ты во всем со мной. В моих стихах,
Я грежу о тебе давным-давно...


Рецензии