лето - это фантастика...

лето - это фантастика,
как в рекламе про сыр. река
заросла ряской, пластиком.
солнце - было бы ластиком.
солнце - было бы фокусом.
солнце - это - потом. потом,
солнце - был бы программы
гвоздь.
солнце - слишком не частый
гость.
солнце - это тепла яйцо.
солнце, выгляни на крыльцо!
солнце, выгляни между дел,
солнце, высвети между тел
тепловой и комфортный фон -
станет ярче Земля на тон.
станет лето - почти, почти!
ты нам, главное, посвети.
дай нам главное - ориентир -
точку жёлтую, точно мир
только вышел из-под пера,
вот, недавно, позавчера.
вот, недавно, я видел
 как -
алой тряпочкой - первый
мак,
белой пагодой - первый снег.
фантастический первый век
длится, длится - внутри зари,
в лицах каждой земной поры
видим мы отражённый свет...
таки лето нам будет, нет?


Рецензии