Электронный век

Век  двадцать  первый,  электронный,
Шагнула  техника  вперёд,
Завоевала  мир  законно,
Прогресса,  ускоряя  ход!

Но  в  век  новаций  всевозможных,
Как  прежде,  РУЧКА  нам  нужна,
Прибор  простой,  совсем  несложный,
Незаменима  нам  она!

Прошёл  путь  сложный  человек  к  ней,
В  любой  работе  нужно  всем,
Пометки  делать  и  писать  ей,
Не  можем  без  неё  совсем!

Нам  также  важен  стал  компьютер,
И  это  вовсе  не  секрет,
Есть  в  каждом  офисе  компьютер,
И  в  редком  доме  его  нет.

А  МЫШКА  рядом  с  монитором,
Как  проводница  в  Интернет,
По  ней  мы  щёлкаем  с  задором,
Чтобы  узнать  про  Белый  свет.

Проблемы,  разных  дел  текучка,
Но  всем  нам  стали  как  ДРУЗЬЯ,
Компьютер  с  мышкою  и  ручка,
Прожить  без  них  уже  нельзя!

Какая  б  ни  была  ПОГОДА,
Жара  иль  холод,  дождь  иль  снег,
Без  них  в  любое  время  года,
Уже  не  может  человек!

И  даже  отпускной  порою,
Вдали  стараясь  отдыхать,
Мы  ноутбук  берём  с  собою,
Чтоб  быстро  почту  получать!

ГУЛЯТЬ  без  связи  мы  не  можем,
Без  техники  нам  трудно  жить,
Нам  телефон  всегда  поможет,
Скорее  новость  сообщить!

Старайтесь  с  техникой  жить  дружно,
С  любым  прибором  быть  на  «ТЫ»,
Ведь  это  в  жизни  очень  нужно, 
В  осуществлении  мечты!

Экспромт  на  слова:  Ручка,  Мышка,  Друзья,  Погода,  Гулять,  Ты.


Рецензии