Я больше не здесь

Я больше не здесь и я больше не вижу,
Как ты не скучаешь и не дорожишь.
А время если и лечит, то лишь
Ампутацией прожитых чувств.
При первой прохладе - скорее в тепло, поскорее отсюда.
Немеешь, дрожишь.
Как все это мило! А мне бы к тебе да в тепло
твоих уст...

Смеется в затылок всегда бестуманный,
Но до смерти глупый,
Неправильный небосклон.
Прости же меня, неуспевшую думать,
Незнавшую мира, желавшую жить!
Я вправду не знаю, что с нами случилось
И сколько в твоем повелении любящих жен.
Вели мое тело не холить-лелеять,
А просто посмертно обмыть.


Из за-небесной прохлады лился на лица нам
Мертвых звезд сок.
А время погибло и сгнило - и я не живу.
Никуда не спешу.
-Хочешь, завтра я и полмира будут валятся
У твоих стройных ног?
-Милый, даруй мне покой и свободу.
Разве я много прошу?


Рецензии