Неравноценный обмен

А где оно счастье?
Там где свернулась клубком
пушистая кошка домашняя?
Там где уютный дом?
Или ещё, дальше...
Босоногое счастье под дождём-
как его воспевают поэты?
Под зонтом- по лужам, только вдвоём,
Двойные закаты и...двойные рассветы.
Первое слово, ходики и ходунки,
Милая непосредственность семейного рая,
Невинные шалости до и после обеденного сна,
Вот видишь, милая, я тоже наслышан об этой чаше Грааля...
Можно сказать проще.
Попытаться смыть трафаретные штампы,
намертво въевшиеся в мозговые извилины:
Ты- моё счастье! Остальное- пыль.
И жизнь вокруг кружится, так, пузырями мыльными.
А тебя- очень мало,
На весь этот заведомо глупый, мелочный мир,
напряжённо думающий по утрам, в клозетах,
что его ожидает чума и пир,
о которых так заманчиво пишут в газетах.
Так что, я Отдал тебе значительно больше,
гораздо больше стихов и обетов.
Я Отдал тебе свою боль, веру и смерть
И взамен попрошу лишь улыбку за это.
 
 


Рецензии
"... заведомо глупый, мелочный мир..." Хорошо сказано, Марк!
И вообще произведение понравилось.))) С теплотой,

Вера Авраменко   02.08.2012 21:05     Заявить о нарушении