Миссионер и кот

Сказка для взрослых
  Обрисовать хочу Вам в красках,
Немного быль, немного сказки,
Я завязал такой сюжет,
Что сам забыл, где тут сказка,
А где, нет.
  В один из тёплых вечеров,
Сосед в расцвете мужских сил,
Чтоб обрести здоровых снов,
Гулять в аллеи выходил.
Он аромат цветов вдыхал,
И здесь увидел он соседку,
По коей весь подъезд вздыхал,
И пригласил её в беседку.
Сосед приветствовал её,
Она ему в ответ: «Привет!
Ну как дела твои сосед,
И как здоровьице твоё»?
На сей вопрос, он отвечал:
«Здоров, могуч, он словно лев;
И Вас, вот кстати повстречал,
И к ней с расспросами полез.
Поговорили о погоде,
О том, что муж давно в отъезде,
О том, что есть любовь в природе,
И что живут в одном подъезде.
За разговором, потихоньку,
Они в квартиру поднялись,
Поговорив ещё немного,
В страстях любовью занялись.
Но тут раздался в двери звон,
Она шепнула: «Муж, приехал!
И, Ха! Соседа в зад пинком,
Чтоб он быстрей с кровати съехал,
И в дверь толкнула, на балкон.
Он там стоит, младенцем голым,
Но вдруг, откуда, ни возьмись,
Почти бесшумно по балкону,
Сибирский кот, в зубах тащит,
Недавно пойманную мышь.
А перед носом птичка скачет
И всё поёт, чирик – чирик,
А наш холёный котик «Вася»,
К такому действу не привык.
Во рту, ему уж мышь мешает,
Он пасть тихонько разжимает,
И мышь под крышу убегает,
А кот пред птичкой спину гнёт.
Чтоб та, кружась; цвела и пела,
Он весь во власти вертихвостки,
Его влекут наряд и тело,
Её раскрашенные бровки.
А песнь свою, она уж спела,
И тут же в небо улетела.
Он вновь поймать хотел бы мышку,
А она не будь же дура,
Взяла и спряталась за крышку
И от котяры улизнула.
В расстройстве кот присел у крышки,
То в небо взглянет невзначай,
Но нет уже; ни птиц, ни мышки,
А ты про то, на ус мотай.
  Здесь мой не выдержал сосед
И дал коту, такой совет:
«Ты братец птицу, не лови,
А крепче мышь в зубах держи».
На это кот ему в ответ:
«Вот прежде чем давать совет,
Ты на себя, разок взгляни,
И Бога лучше помяни.
А « срам» свой, чем нибудь прикрой,
Тебе идти ещё домой.
А я ведь брал с тебя пример,
Мой славный друг, миссионер».
06.12.2011.


Рецензии